教育思想大讨论暨专业认证现场考察动员会-吉林大学机械科学与工程学院

教学快讯

当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 正文

教育思想大讨论暨专业认证现场考察动员会

时间:2018-05-31 08:59:02  浏览:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国高校思政工作会议精神,2018530日下午,机械科学与工程学院在机械馆八楼报告厅召开了教育思想大讨论暨专业认证现场考察动员会,学院全体领导、教职工参加了本次会议,大会由学院党委副书记兼副院长郑福胜主持。

首先,院长赵宏伟作教育思想大讨论报告,从教育思想内涵、历史沿革出发,对教育思想建设内容提出五项要点:1.办学政治方向;2.师资队伍;3.人才培养体系;4.软硬结合,内外兼修的平台;5.新工科专业建设。学院教职工围绕“新时代教育思想大讨论”展开了热烈讨论。随后,向全体教职工汇报了近期工作情况:一是教育教学研讨会筹备;二是航空航天学院筹建;三是院领导调研结果消化;四是工程训练中心建设;五是双一流建设。

会议内容第二项,副院长曲兴田作专业认证现场考察部署动员报告,报告从工程教育专业认证背景、意义、标准,机械工程专业本科生培养方案、培养目标、毕业要求,基于OBE成果导向的教学理念三个方面展开,最后进行了机械工程专业认证专家组现场考察日程安排部署。

最后,党委书记程钺做总结发言,对教育思想大讨论,他提出应破除虚实观念、宏微观念,秉承党和国家的教学方针,从教书人到教育者,切实做好“新时期教育思想大讨论”工作,为学校“双一流”建设建功立业。对专业认证现场考察,向广大教职工提出严格按照学院部署,做好本职工作的要求,同时表达了通过全院师生共同努力,最终一定会顺利通过本次工程教育专业认证,为促使我国工程教育与国际接轨,实现国际互认,提升国内培养的工程师在国际竞争中的竞争力,提升国内工程教育在国际上的地位和影响贡献力量。

 

地址:吉林省长春市人民大街5988号     电话:+86-431-85094350