教学快讯

当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 正文

联合培养项目课程对接学分置换方案研讨会

时间:2018-05-15 08:00:33  浏览:

2018514日,学院教学委员会成员于机械馆517召开联合培养项目课程对接学分置换方案研讨会,会议由机械学院副院长王继新主持。

王继新副院长首先介绍我院联合培养现状及学校的相关政策,介绍新加坡国立大学机械工程系的3+1+1联合培养模式(3年国内大学本科,1年衔接,1年硕士的培养模式)以及法国南特中央理工学院的3+1+2联合培养模式。

随后,大家根据课程的相似程度,根据:1.满足学校既定框架,教学环节不能缺失;2.部分课程可以考虑提前选修;3.2018版教学计划是否应与国际接轨等原则,讨论是否可以实行合理对接。

最终,会议讨论确定几点可行的对接方案:1.能提前与下届学生同时开课的,尽量提前完成;2.课程设计环节,可与国外相关大作业环节对接;3.生产实习环节可与汽车学院同时进行,在第6学期末完成。4.毕业设计环节等同采用。

 

地址:吉林省长春市人民大街5988号     电话:+86-431-85094350