李元元校长一行参观走访林田远达虚拟仿真实验教学基地-吉林大学机械科学与工程学院

教学快讯

当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 正文

李元元校长一行参观走访林田远达虚拟仿真实验教学基地

时间:2018-03-12 09:30:44  浏览:

131日下午14时许,吉林大学校长李元元,党委副书记、纪委书记李忠军,副校长吴振武,党委副书记、副校长王利锋及学校相关职能部门负责人到林田远达集团调研洽谈合作。

  李元元校长首先参观了我院在林田远达分院交叉学科实践教学平台建立的虚拟仿真实验教学基地与我院副院长曲兴田进行交流,询问国家级虚拟仿真实验教学中心的建设情况,对学院的实践教学内容与方向进行了了解,并与正在实践交流的学生亲切交谈,深入探讨科研方向及技术成果。他勉励学生要刻苦钻研科学技术结合市场需求,创新并创造符合市场需求的产品,在这个过程中提升自身创业和就业能力,努力把自己培养成具备综合学科科研创新能力的高端人才。

  在了解到各学院实践教学空间存在困难时,李元元校长组织随行人员现场办公,商讨解决方案,帮学生对接学校负责人解决问题。目前,管理学院、汽车工程学院、电子科学与工程学院、通信工程学院等均已经入驻该交叉学科实践教学平台,各院的学生们在一起,解决交叉学科性问题更加方便快捷。

  走出林田远达分院交叉学科实践教学平台,李元元校长为每一名放弃寒假休息专心搞科研实践的在校学生发放了新年红包,祝福同学们新年快乐,学业有成

鼓励学生要有社会责任感勇于担当大任,要坚持创新创造,学以致用。李元元校长充分肯定了林田远达分院交叉学科实践教学平台的教学成果对未来与林田远达产教融合深度合作充满期待。他提出要更好的加强校企间的合作,把学生的教学实践工作真正落到实处,真正做到创新科技成果的快速转化,为大学生的创新创业提供更多的可能性,为企业创造更多的商业机会,开拓校企合作的新篇章。

李元元校长在座谈中强调,应尝试把虚拟仿真等新媒体技术应用到教学实践中,为广大师生开展科研及教学活动提供技术保障定期组织入学新生分期分批到园区实践学习,实时掌握前沿技,开拓思维,主动探索实践重点关注人工智能、智能制造等前沿领域,打造多学科融合发展的科研实践团队让学生受益,培养高质量人才让企业发展,推动社会进步。

 

 

地址:吉林省长春市人民大街5988号     电话:+86-431-85094350